Свет любви

Батый Ирина
В час, когда тихо на западе сгинул денёк,
Кто-то зажёг осторожно во мне огонёк.
Пламя согрело озябшую душу мою
У океана стихии, на самом краю.

Бьётся о скалы волна и так ветер жесток.
Светом печальной любви озаряя восток,
Стал разгораться, мигая, во мне маячок.
Видишь в пути штормовом его свет, морячок?

Ты, как романтик, в просторах тоскливой мечты
Правишь по курсу далёкой, холодной звезды.
О, если б парус наполнил влюблённый порыв,
Пристанью б стал каменистый над морем обрыв.