Письмо о революциях

Татьяна Белова
   Революция – это желание получить счастье без очереди! Существует два способа его осуществления. Первый – это зайти с заднего крыльца. Но для этого надо сильно угодить «раздавателям счастья»… Второй – это расстрелять очередь, и ты официально будешь первым, без всяких унизительных «заходов сзади»…
   Ющенковскую революцию поддерживают 13 миллионов, и все средства массовой информации зарубежья говорят о воле народа! А про остальные 15 миллионов, поддерживающих стабильность, забывают… Мы – не в счёт…
   Никто не хочет помнить, что за все годы правления Кучмы доллар стабильно держался в пределах 5 гривен! За неделю после приложения Ющенковской руки к Библии – доллар дорос до 7 гривен!!!
   Эта революция - профессоров и студентов. Много ли профессор-батаник смыслит в политике?  Да, он вправе осуждать наше образование! С этим никто спорить не станет! Оно заслуживает быть лучше! Но ведь программа Ющенко не ставит реформу образования единственным пунктом своей программы…
    Сколько профессоров, поддержавших революцию 1917 года, кусало себе локти, выбиваясь из сил на лесоповалах? Сколько старух, барабанивших по пустым кастрюлям во время ельцинской революции, кусало себе локти, когда попадало в больницы и оставалось без медобслуживания, т.к. список необходимых лекарств приравнивался к 100 пенсиям?  Все мы тогда потеряли право на бесплатное медобслуживание.  Революция и свобода – очень дорогие штуки… За них приходится платить дороже, чем получать от них… Они никогда не окупаются…
   Конечно, страдания профессоров и старух неизмеримо малы, по сравнению со страданьями декабристов и предводителей французской революции, взошедших на эшафот. Сейчас цена революции - упала, но, тем не менее, она ещё есть. Сейчас, за неё расплатятся те же студенты. Вероятнее всего, они будут лишены отсрочки  службы в армии на время учёбы, т.к. нестабильность в стране потребует увеличения числа надзирателей за порядком…
   Почему всегда именно молодёжь поддерживает революции? Да потому, что у неё ещё ничего нет, или почти ничего нет! Она ещё ничего не построила, не создала, не приобрела… Она не осознаёт, – что же на самом деле она имеет, и что может потерять? А иметь ей хочется - весь мир! Есть неукротимое желание отобрать, присвоить себе то, что несправедливо досталось - не им! Детский максимализм…
   В моих афоризмах появился новый: Насильное осчастливливание несчастных – неизбежно приводит к обнесчастниванию осчастливливателей!