40. Мой добрый ангел

Удовольствие
Мой добрый ангел не находит  слов,  чтоб успокоить.  Мне не дарит снов.                Не обещает веры в чудеса. Как он, должно быть, от меня устал!

Оберегая из последних сил, он никогда пощады не просил.
Лишь улыбался грустно мне в ответ: «Как жаль, что для тебя спасенья нет.
Я не могу тебя отговорить. Я не умею – не остановить
мне череды событий снежный ком» - Да не волнуйся так ты -  о пустом!

Растерянный – зовёт он докторов. (К такому был он, явно,  не готов.)
Но кто сказал, что знают и они, как мне помочь? А что же до любви-
так про неё не стоит -  просто так. Она не для  таких, как я – чудак.
Она для тех, кто молод и богат, и кто её не ждёт и ей не рад.

Мой добрый ангел! Ты меня прости, и обо мне так рано – не грусти.
Ещё не мало  у меня здесь дел, ещё долги раздать я не успел,
ещё  хочу я свой построить дом, и сына вырастить, и липы под окном-
ты слышишь – я ещё не посадил! Ну,  чем, скажи, тебе не угодил?

Ты только посмотри: опять с утра -  все  карты – козыри! – вот это, брат, игра!
Ты только потерпи ещё чуть-чуть! И не спеши сказать, что не вернуть
мне ничего. А, может быть, а – вдруг - всё возвращается? И замыкая круг
разлука превращается в  любовь?  Как бьётся сердце! Как волнует кровь!

Мой добрый ангел, дай ещё мне шанс – попробовать опять, в последний раз!
И – всё получится, теперь – наверняка! Светла дорога и «легка» рука!
И мысли глупые, и чувства, и слова –  нетерпеливые!  Ах, как она права!
Я  - не забыл! Я – помню! Я -  люблю!  Я до сих пор её боготворю!
Душа с восторгом к ней стремится, ввысь!  Мой добрый ангел – без неё – не жизнь!
Ну,  не качай так только головой - ты  это знаешь,   как никто другой…