Утонченной медовой горечью...

Вет Лавиртум
Утонченной медовой горечью,
Осторожно, до изощренности,
Осень в лето втекает студёным ручьем,
И не скрыться от обреченности.

По утру солнце долго мается.
Межсезонье как сложновкусие.
Вслед осевшим туманам еще поднимается
Бесконечности лета иллюзия.

Но бесстыдно открыв для повес
Своей зрелости совершенство,
Спровоцирует осень задумчивый лес
На познанье нагого блаженства.

И тогда, никого не виня,
Я свое предреку сиротство:
Ты с последнею стаей покинешь меня,
Не приемля зимы господства...