Последствия любви

Автор Странных Стихов
Это стихотворение посвящается моей лучшей подруге, которая нашла свое счастье, но оказалось, что не всё так просто...


  В обнимку взошли по ступеням
загса, вдвоем подступили к заветным
вратам: решили – пускай печатная
клякса украсит наши с тобой
паспорта! Подходим к тете: хотим, мол,
на завтра; она отвечает сухо
и зло: «Без шуток, ребята, не
до забав тут – вас ставлю на тридцать второе
число. Что смотрите так? Еще
недовольны? Да знаете ль, сколько приходит
таких? Решайтесь, чтобы не было
больно потом вам всю жизнь за упущенный
миг!».

  Смотрю на тебя – в глазах моих
слезы; о Боже, насколько абсурден
наш мир! В тисках мы зажаты жизненной
прозы, в стенах неуютных, облезлых
квартир; давиться судьба наша супчиком
мелким, варить себе на ненавистной
плите – иль что-то жевать там с немытой
тарелки в трактирной, средь чуждых людей,
суете. Мне хочется вальса, волшебного
вальса – пусть он нас закружит и прочь
унесет! Но здесь танцуют лишь пошлую
сальсу да сжатый в квадрате быта
фокстрот....

  Могла бы она поприветливей,
что ли, повежливей как-нибудь там
пробубнить – к ней люди пришли ведь по собственной
воле две жизни друг с другом
соединить; ведь это момент почти
судьбоносный – какая девчонка забудет
его?! Тетя!! Не надо всё портить
так злостно! Вам больше к лицу оформлять
развод... Предлагаю: при найме в загсы
надо ввести для всех обязательный
тест на общую дружелюбность
взгляда и способность рассмеяться в один
присест.