Бродяга-вечер

Инна Молчанова
Уходит вечер, скользя на лыжах
по оболочкам уснувших радуг.
Уходит вечер по старым крышам,
бросая в окна сюжеты саги:
в одних подсвечно раскрасит рифмы,
в других от прозы темно и пресно,
а где-то время в углу затихнет,
поскольку жизнь там неинтересна.

Слагает вечер в калейдоскопы
осколки красок меж сном и явью.
Под парашютом растают стропы,
и ляжет вечер горизонтально.
Резвясь прощально с крестом церковным,
целует запад доносчик ночи.
И толстой, рыжей, глухой и сонной
луна на небе засядет квочей.

Влюбленных скроет, как старый сводник,
плащи сирени встряхнув от пыли.
Уходит вечер от дел свободным,
в карманы спрятав дневные были,
оставив утру, что мудренЕе,
головоломки житейских будней,
и воздух тут же засоловеет,
а ночь на город наляжет грудью.

Бродяга-вечер, любовный ключник,
в схорон отправит последний лучик,
допьет мотивчик свой старомодный
и сразу станет... иногородним!


Автор-исполнитель -- Алексей Котельников:

http://sunwind-group.narod.ru/songs/brodyaga.mp3

Другие композиции
творческого объединения
"Солнечный ветер":

www.sunwind-group.narod.ru