Червячок в душе

Евгений Коновалов Ек
Жаркое, жаркое солнце,
Тело одето в бронзу,
А душа сыплет зернами в землю,
Из нее червячок выполз змеем,
Но семя убить не смею,
По-прежнему дальше сею.

Дождь проливной, проливной,
Радуга над посевной,
Змей, как червяк, в земле,
Скоро придти весне,
И душу червяк опять
Будет рыхлить и рвать.

Душит, душит мороз,
Душою к телу примерз,
Все, что растил, раздал,
Семян немного собрал,
Их червячек грызет
И к новой весне растет.