Так не бывает

Артур Альпин
Так не бывает,
Так просто не бывает:
Мир замирает,
И звуки исчезают.
Качает ветер
Неяркий свет под фонарем,
И в целом свете
Есть только мы с тобой вдвоем.

Твои ладони
В моих неправедных руках.
Теперь я понял,
К чему так долго шел впотьмах.
Теперь я понял,
К чему так долго было ждать:
Чтобы сегодня
Стоять и глаз не отрывать.

Лицо пылает:
Ты просто улыбнулась мне.
Так не бывает.
Так может быть в волшебном сне.
Одно пугает:
А вдруг я в самом деле сплю,
И ты не знаешь
О том, как я тебя люблю.

И мы не вместе –
Совсем все по-другому.
И в это время
Ты спишь спокойно дома.
Мне завтра рано
Вставать и в восемь выходить…
И непонятно,
А как я дальше буду жить.

Так не бывает,
Я знаю, не бывает:
Твои ладони
Из рук моих не исчезают,
Изумленно
Давно стою я не дыша,
Завороженно
Любуюсь: как ты хороша!

Наверно, можно,
Но ни за что я не спугну
Неосторожно
Вопросом эту тишину.
Ты прошептала,
И я запомнил навсегда.
Да.
       Да, да, да, да!

Так не бывает,
Нет между нами пустоты,
Так начинают
Сбываться глупые мечты.
Я все, что было,
Забыл, ни капли не скорбя,
А все, что будет -
Все будет только для тебя.

:-)