revolution is orange

Ио-Анна Бурячкова
дали отчаянно в морду
и все по дачам попрятались
как тут не выйти на улицу
и не пропеть, что допрыгались?

как не поставить палаток
прямо на главной площади
как не одеть быстро валенки
иначе пневмония пророщена?

как оставаться в стороночке
если спецназы по городу
плотно вооруженные и
беспокойство - не нежности?

я отрывалась от снов своих
бросала аполититчность на произвол
и выходила со всеми днем и ночью
на мороз, на снег, на слякоть

порою случалось страшно
иногда даже жутко
я не привыкла бороться
ни с кем, кроме как с любимыми

всему научилась, краткий курс
революционности сдан на "5"
теперь осталось научиться терпимости
по отношению к тем, кому пофиг