Канцона для лютни

Ac
(памяти Алексея Хвостенко)



Cвисти, свистун, свисти,
на выдохе весь ты,
успеть вдохнуть, где пауза -
мотив твоей мечты.

Начни с азов с основ,
с мелодии без слов,
под паруса напару за-
-трапезных нот свести ...

Не спать, а ссыпать в розовый рассвет
всю россыпь красок точно сквозь офсет,
и только ветер лысый нигилист
в небе разлинованном, как нотный лист.

Гораздо голосист
метельный ветра свист,
ни стука и ни струн,
свисти себе свистун.

Свисти, хвастун, тяни кота за хвост,
за нотой нота грузно под откос,
и только солнце - в мир иной окно -
вниз с небес натянутых, как полотно ...

Свисти, свистун, свисти ...

(08.12.2004)