*** доверю пение басам...

Зося Шмидт
доверю пение басам
ветров предутренней поделки.
расчертит высь напополам
стрижа стремительная стрелка.
застынут блики. кашлянет
труба прокуренно и сухо.
и улыбнется горизонт-
рассвет от уха и до уха.
вот так, в осеннем тупичке,
с зарею вровень, сердцем – настежь,
быть с сентябрем накоротке –
ошеломительное счастье.
понять, как я еще легка
в размахе крыльев и волненье,
как ностальгирует щека
по теплоте случайной тени.
и бесприютный холодок
щенком взъерошенным и юрким
лизнет висок наискосок.
а листопад взметнет мазурку…