Стихи о любви

Евгений Ладынин
Тебя прекраснее на свете нету никого,
Ты как огонь пылающий во тьме!
Любить тебя - это прекраснее всего!
Небесный ангел! Ты явилась мне во сне!

Тебе своё я сердце подарю,
Дороже у меня нет ничего!
Но я тебе открыто заявлю,
Мне для тебя не жалко и его!

                ***

Я раньше не умел любить!
Но лишь тебя я  повстречал,
Теперь я не могу забыть
Как  я часами тебя ждал!

Как я забыв про свой успех,
Всё ждал когда же ты придёшь!
И был всегда счастливей всех,
Когда украдкой подмигнёшь!

Я помню первый твой «ПРИВЕТ»!
Я помню всё, навеки твой,
Не буду счастлив на Земле,
Пока ты рядом не со мной!

                ***

Ни слова не могу сказать при встрече,
Меня бросает в жар, я вижу лишь тебя!
Ну как не потерять дар речи,
Когда перед тобой небесное дитя?!

Когда перед тобой прелестное создание,
Которое ты любишь больше жизни!
Мутнеют сразу разум и сознание,
Но я тебя люблю, и верен как Отчизне!

Я не считаюсь трусом, но каждый раз боюсь!
Боюсь, что ты ответишь мне отказом,
Но убеждаюсь всё сильнее с каждым разом,
Что сердца твоего я всё-таки добьюсь!


                ***




Не знаю я , что мне готовит день идущий,
При встрече может ты отказом мне ответишь!
Но знаю точно лишь одно, на сон грядущий
Своим сияньем этот грустный миг ты мне заменишь!

Я буду долго помнить о тебе, страдать тихонько!
И эти раны мне никто уж не излечит,
И буду часто я рассказывать ребёнку
Про этот грустный миг в столь долгожданный вечер!

Всю жизнь я буду помнить боль разлуки,
И в сердце мне моём вдруг станет тесно!
Я больше не увижу эти руки,
Мне больше не видать твой стан прелестный!

Прошу тебя не делай сердцу больно,
Когда ты вспомнишь обо мне случайно!
Тебя прошу оставь мне эти муки
И не грусти, прелестное создание!


                ***

Я для тебя готов на всё,
Готов всю Землю обойти…
Тот ангел, что любовь несёт,
Решил с небес ко мне сойти!

Он неожиданно пришёл,
И я не знал куда идти.
Он мне любовь твою принёс,
Я не сверну с сего пути!

Я буду долго ожидать,
Когда ко мне ты подойдёшь!
Послушай! Нечего терять!
А может, ты любовь найдёшь?!

Любовь! Она бывает зла!
Полюбишь может ты меня!
Ты - роза, что в саду росла,
Всё краше ты день ото дня!

Ты словно бог среди людей,
Ты словно ангел во плоти,
Созданье лучше на Земле,
Не суждено нигде найти!

Я очарован красотой
Твоей небесной, Ты мой Бог!
Я преклоняюсь пред тобой!
Молю чтоб ангел мне помог!

Пусть ангел спуститься к тебе
И в сердце вложит всю любовь!
Я забываю о себе,
Я повторяю вновь и вновь!

Я повторяю те слова,
Слова заветные: Люблю!
И пусть летит везде молва,
А я им снова повторю!

Я повторю, что лучше нет,
Чем ты, на свете никого!
И пусть не будет мил мне свет,
Пока не скажешь одного!

Пока не скажешь мне: Люблю!
Пока не кинешь нежный взгляд!
Назад уже не отступлю!
Нет! Больше нет пути назад!