Жизнь и сон

Суперамс
Жизнь и сон

«…Кто привел меня сюда:
Демон или рок?
В город тьмы и снов,
В рай халдеев и глупцов,
Где забыты боль и совесть
И воспет порок…».
(Сергей Маврин, «Падший»)


Смотри! Вот она – судьба.
И опять проходит сквозь тебя,
Как всегда меняя своих подруг.
Скажи: стоит ли страдать?
Убивать и снова умирать?
Не остановить этот быстрый круг.

Но! правды больше нет,
Смыт последний след.
И не надо слов.
О! Запах городов
Наполняет кровь,
И забыта радость снов.

Смотри! Вот он – новый год.
Что он нам с тобою принесет:
Голод или пир? Радость или боль?
Скажи: откуда ждать удар?
Опять начался кошмар.
Надо убегать отсюда нам с тобой.

Но! Некуда бежать,
Ран не залатать.
Умерла любовь!
О! Сколько еще лет
Будем ждать рассвет
У подножия планет?