Я думала, будет больнее

Анестезия
Я думала, что день, когда разлюблю тебя – никогда не наступит.
Я думала, что в душе моей будет дыра зиять пустотой.
Сегодня же снег по лицу меня лупит. «Пощёчина – раз, ещё раз,
мне пора», - сказал этот снег и ушёл за зимой.

Я думала, будет больнее. Ан, нет. Всё проще и ладнее. Всё тихо
и мирно.  Всё также плывут облака над моей головой. Я стала
спокойнее, стала смелее. Сместились лишь расстановки в игре
под названием «жизнь». По стоечке – смирно – не встану,

ни одна, ни с тобой и ни с кем-то другим. Мне, право, смешно,
что когда-то скулила, как волк на луну, ревела – дурёха, кидалась
к окну, чтобы только увидеть тебя.  Засим  я отныне – вольна,
словно птица. Пусть плохо иль всё хорошо, но я всё решила,

 так есть и так будет. Старо, как мир – ничто не вечно. Всё
 быстротечно, динамично. Ей были исчерчены строки, ей были
 изрезаны вены. Была любовь, была статичной. Но и она прошла.
Но след от неё всё же вычерчен в генах, в моей генетической памяти.