Отдушина

Полуношник Юрий Викулин
Я иногда от гонок устаю,
От кутерьмы, шутов и бытовухи.
Особ нахальных, сродни воронью,
И липких, как назойливые мухи.

Одно спасает – бросить всё к чертям,
Рвануть назад, лет, где-нибудь, на тридцать.
К беспечной жизни, глупости, страстям,
Где лыжи, склон, где иней на ресницах.

Уйти от скучных, въедливых чинуш,
На полчаса, от возраста подальше.
Нести подружкам сладостную чушь,
Без всякой меры, грубости и фальши.

Глотнуть портвейн, за сессии финал,
Пустив стакан с конфетами по кругу.
Никто из нас тогда ещё не знал,
Какую, жизнь окажет нам услугу.

Я приношу оттуда для себя.
Запас любви, решимости и смеха.
И как всегда, дежурных ТРИ рубля,
Чтобы с утра не рыскать по сусекам.

 10 декабря 2004г.
 Атланта.