В засаде

Игорь Шевчук
В ЗАСАДЕ

Под скамейкой две дворняжки
Голодают.
На скамейке две старушки
Восседают.

Пирожок грызет старушка –
С мясом-луком
У второй в руках хлопушка -
Малым внукам.

«Вот бы, - думают собаки
Пир-ррожочка?»
Обсудили план атаки:
Брать и точка!

Две собаки разбежались –
Хвать зубами...
О дальнейшем догадались
Вы и сами.

Первая и в самом деле –
Объедалась.
А вторая три недели –
Заикалась.