Разыгралась непогода

Игорь Шевчук
РАЗЫГРАЛАСЬ НЕПОГОДА

Разыгралась Непогода.
Солнце спрятала в карман.
Сдула шляпу с пешехода
Загремела в барабан.

Нас из лейки окатила.
Спичкой чиркнула тайком.
А потом глаза закрыла
Нам тумановым платком.

Потому что Непогоде
От рожденья – только год.
И она еще не ходит
В детский сад для Непогод.

Но пройдет всего полгода –
Поведут ее в Детсад
Там в послушную Погоду
Непогоду превратят!