Гранат

Александрова Ольга
Мягкое небо Испании - 
Зыбкое низкое кружево.
Сердце томится в изгнании,
Взгляд бросив в сторону вьюжную.

Вижу, парят над морями
Капли, лаская вершины.
Знаю - укроют, как манною
Дома родного долины.

Радуг ворота распластаны
В старых испанских горах.
Дышат Гранады развалины
Страстью, поверженной в прах.

Время сжимало в объятиях
Пылких горячих солдат.
Сыплет у них над могилами
Искры кровавый гранат.

Марсовы камни Испании,
Море белесо-мучнистое
Только торопят прощание,
Встречу готовя небыструю.