Больно спокойно в родимой стране

Перун
Птицы умолкли в кронах под листьями,
Гнёт буйный ветер ветви к земле,
Песни не слышатся сердцем меж мыслями,
Больно спокойно в родимой стране.
Кто-то рассказывает всё в обещаниях,
Рвёт на кусочки милый мой край.
Честь продаётся, честь покупается.
Это ли новый обещанный рай?
В спорах безумных ясно обмолвлено:
Только украинский «рідний язык».
Кто-то не зная твёрдо уверенно
Нам одевает русский ярлык.
Слово безумное режет единое,
Неосторожность нас может убить.
Мы вам отдали волю народную,
Вы нам сказали: «Научите жить».
Я от народа к вам обращаюсь,
Низкий поклон и долго вам жить.
Я, украинец, лишь русским общаюсь,
Верьте, и русским можно любить.