К Сапфо

Лора Тасси
Ты шла навстречу, напевая...
Вся в золоте блестящих кос.
Переплетенная, свитая
Из виноградных гибких лоз.

Ты по невидимой дороге
Летела - птицею - ко мне?..
И странно так немели ноги
От невесомости твоей...

И... рассмеялась, поравнявшись...
Как колокольчики фэн - шуй...
Застыла я с догадкой страшной:
Вдруг это я... тебя смешу?!

Но не спеша, неторопливо
Ты продолжала светлый путь...
Теснились кудри горделиво
На мраморном высоком лбу...

Промчалась сонмом всех видений,
Взмахнула дымчатым шарфом...
О, ясноликий милый гений,
Зеленоглазая Сапфо!..