А ла прима

Игорь Мерлинов
Навсегда, заново, а ла прима  -
за присест, в твоей акварели
ты в царьграде Третьего Рима,
я - на запад, южней параллели.
мы напротив, две близких планеты,
у каждой загадочный эллипс
странных мест, такие секреты,
ведь другие - нестранные, Элис.
и в живом ежедневном журнале
по ночам, свалившись в колодец,
я ищу тебя в Зазеркалье
по девичьей фамилии в роде.
навсегда, заново, а ла прима -
твои глаза как акварели.
я люблю тебя неумолимо
посредине земной карусели.