наброски в гостях 3

Михаил Светланин
Гощу у товарища,пьём самодельные вина.
В окошке уже с полчаса,как стоит темнота.
От этого кажется,комната вся залита
Огнём золотистым.Вина впереди половина.

Я вновь говорю,- Детской праздничной жизни картина
Припомнилась вдруг.Мы толпою стоим у куста
И ягоду рвём.От мороза белеют уста,
А пальцы красны.Но сладка нам,как сахар рябина.


И слышу,-Заметь ка,тогда с красной кистью в пригоршне
Ты был посчастливей,хотя до прожилок промёрзший,
Чем ныне,с гранёным рябиновки в той же руке.

И думаю,-Правда.Всё прахом пошло.В те то годы
С десятком друзей веселились от бед в далеке.
А нынче остались в двоём.Одолели невзгоды.