Птица ночь

Николай Чамов
Ночь – осторожная птица,
кружит, молчанье храня,
словно знакомые лица
звёзды глядят на меня;
тихо, торжественно очень
в ночь уплывает Земля;
как я люблю эти ночи,
где только звёзды и я.

И, очарованный далью,
чистой как в детстве слеза,
вижу под звёздной вуалью
мамы святые глаза;
память расстаться не хочет,
лики любимых храня;
как я люблю эти ночи,
где только память и я.

Кружево звёздных скоплений
вышито бисером дат;
летопись всех поколений
звёздные списки хранят;
росчерком в несколько строчек
жизнь притулилась моя;
как я люблю эти ночи,
где только вечность и я.