Наедине

Ксения Гузова
Как можно целый час смотреть на небо,
Которого не видно в темноте?
Читая текст с экрана, я ослепла,
Хочу быть не одна - наедине.
Как можно столько времени не верить,
В безумье самой яростной мечты,
И, сосчитав последние потери,
Ждать снова продолжения борьбы?
Как можно в уголке беззвучно плакать,
Ценя свою печаль, как чёрный рай,
Бездумно, от рассвета до заката,
Тушить в себе негаснущий фонарь?
Как можно рисовать багровой краской
То, что должно быть белым? Верю я,
В желание, которое прекрасно:
Сходить с ума....