Одиночество2

Миронова Мария
Бушует пьяным морем в маленькой душе
той девочки осколок, что нет уже..
Спасаясь от безумства поет земля,
кольцом тоска свернулась, как змея,
и слышет песни все, всех в мире одиноких,
прибегнувших к тебе и страждущих
от буйств, холодных душ, далеких..
Ты будь моим покровом, одиночество.
я помолюсь тебе, как богу, покорюсь
тебе, Фортуны ясное пророчество,
В твоих глазах, холодных и надменных-
теперь останется душа навечно пленной..
открой мне, что за чудо - мир людей?
дай мне услышать ясный голос сердца,
добра и мудрости, и ценности идей,
чтоб не мешать, пока планета вертиться.