Ночь бабочкой садится на закат

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Ночь бабочкой садится на закат,
Как на цветок за сладкою пыльцою.
И мы, как крылья бабочки, с тобою
Трепещем, раскрываясь невпопад.

Подобием беспомощных котят
С настойчивостью жадной и слепою
Мы древней упиваемся игрою -
Кусаем, гладим, лижем наугад…

Нам по пятнадцать - нам по сорок пять.
Мы знаем все - мы ничего не знаем.
Мы заново друг друга открываем,
И ход часов мы обращаем вспять.

Закон - природы. Приговор - любви.
Машина времени моя, гони, гони!..