Пимы

Захвлад
      
               
На дворе у нас зима,
Только снега нету.
Мокрые стоят дома,
И не скоро лето.

Дождик по окну стучит,
Молния сверкает.               
Внучек рядышком сидит,
И кроссворд решает.

Слов кружится целый рой,
Только  не подходят.
И вопрос совсем простой
В чём в Сибири ходят.

Я сказал, среди  зимы,
Если снега много,
Одевают все Пимы,
Чтоб не мёрзли ноги.

Слово это внук  вписал
И кроссворд решил.
Смысл, правда, не понял,
У меня спросил.

Я ответил, что Пимы,
Валенки такие.
Их зимой носили мы,
В годы молодые.