Одинокая звезда

Одинокая Странница
Пусть солнце светит,
И река в жару пусть жажду утоляет,
А одинокая звезда
Тебя пускай не покидает,
И долгий путь твой пусть она
Всегда на небе освещает.
Я так хочу! Пусть будет так!
Когда меня ты вспоминаешь,
Но пусть настанут холода,
Если меня ты забываешь!
Пусть дует ветер над тобой,
Пусть тучи в небе разгоняет,
А одинокая звезда
Твой путь уже не освещает.
Пусть гром гремит, и дождь пусть хлещет
По мостовой, где ты идешь.
Тебя никто уж не утешит,
И может быть тогда поймешь
Ты и меня. И из окна
Смотри! Она тебе верна.
Вновь светит точно, как тогда,
Моя звезда