Трамваи

Шкарин П.В.
За мягкой пылью окна
Поспешали трамваи,
Пронзая
Пространство сталью,
Нанизывая
На рельсы
Месяцы,
Таяли
В околесице
Снега, маялись–
Конечная,
Полукругом скупо очерчена
Без начала-конца
Моя нулевая.

Сунув руки
В варежки рваные,
«До свидания».
Кот, меховое создание,
Трётся об ногу.
Дорога
Дальняя.
Спят в углах
Волосатые парии,
Включая хозяина.
Солнышко на костылях
Утлых веток
Мишенью в окна,
Незваное. 

Простужался
Своею ненавистью,
Скользко-грязной поверхностью
Льда себя нёс,
Об куртки / пальто спотыкаясь.
Мороз
Завоёвывал капилляры.
Икая и каясь,
Считал в кармане для верности
Последние – скачут,
Скользкие.
 – Сто грамм «Московского»
И стаканчик
Замерзшему без вести.

На тёплый кожзам
Сиденья уселся.
Со звоном поплыли по рельсам
Заборы, балконы.
Под веками,
Плотно закрытыми,
Вижу, как негр
Незнакомый
Жестами некими
Целится,
Зазывая фрика
В тёплую Африку,
Где там-тамы гудят,
И плюс тридцать по Цельсию.