Для чего собаке хвост?

Зинаида Письман-Детям
Для чего собаке хвост?
Почему он к ней прирос?
Мне уроки надо делать,
Но вот мучает вопрос:
Для чего собаке хвост?
Сел задачку я решать,
Хвост опять мне
Стал мешать.
Разобраться бы
С хвостом,            
А задачки уж потом.