Разговор о Cчастии

Игорь Приклонский
ОЧЕНЬ несерьёзный ответ на стихотворение  “Счастливая” Снежная Девушка


Любовная лирика, в общем - явление частое
Внезапная встреча - разлука - тоска - отчаянье...
Давай-ка с тобою мы поговорим о Cчастии -
Какое оно бывает и где встречается?

Эмоции правят, ой как расшалились страсти-то!
Словесный яд, поцелуя выстрел контрольный...
Да нет - я шучу, я в гости явился - здрасте вам!
И если чайком угостите - с меня довольно!

В делах сердечных правила полудикие...
Другая бутыль, да только в ней - то же зелье!
На что нам счастье Орфеево-Эвридикино?
Нeмногим приятней, чем - Гамлета и Офелии...

Мы в чувства играть не будем - сыграем строками,
Мы будем “звёздами” (ты уж стерпи, бумага!):
Ты - Джулией Робертс (такою - как в “Эрин Брокович”)
Я - вроде как Ричардом Гиром (из “Чикаго”)...

Гораздо приятнее глазу штрихи неброские
И слово “боль” не коснётся нашего слуха...
Мы просто пойдём гулять - как Шарик с Матроскиным
А может быть даже - как Пятачок с Винни-Пухом!

Мы будем вести беседы неторопливые
Мы будем плести разговоры из венских кружев...
И ты будешь мне улыбаться весь день, счастливая
И даже лыбиться - внутрь себя и наружу!      


(((((c:


10.12.2004