Тревога

Мария Дунин-Барковская
Свеча на подоконнике стояла
И тихо тая, свои слёзы проливала.
Она ведь знала то, что я тогда не знала;
И капля с каплей её тело погибало.
Она ревела, изнывала и страдала,
И своей плотью твоё имя начертала.
Я не поверила и вдруг без сил упала…
Она ведь знала то, что я тогда не знала…