я осенний лист, гонимый ветром,

Алекс Семери
…я – осенний лист, гонимый ветром,
Что на миг мелькнет в твоем окне,
И исчезнет, не оставив следа.
Лист упал, и что с того тебе…

С губ твоих пленительных и нежных,
Не сорвется вслед мне – «Подожди,
Задержись еще, хоть на мгновенье,
Ты мне нужен, я прошу, не уходи…»

…И упав на зябнущую землю,
Утонув в слезах замерзших луж,
Растворюсь среди таких же листьев –
Чьих-то сорванных и позабытых душ…

…Осень вскоре сменится зимою,
За зимой опять придет весна,
Стану вновь я чьей-нибудь душою,
И, как прежде, вновь влюблюсь в тебя…