Чего мне ждать?

Алекс Семери
…Чего мне ждать?
Что разразится гром,
И гнев небес обрушится свирепо?!
Надеяться, что все сойдет мне с рук,
По меньшей мере, глупо и нелепо.
Своим письмом, я каюсь, повод дал,
Меня на место, в раз один, поставить,
Предлог, весьма удобный, для того,
Чтоб от меня себя навек избавить…
Что ж, поделом, коль не умел ценить,
То малое, еще могло что быть…
Сполна за дерзкий нрав свой заплачу,
Но, не молю, не плачу, не ропщу,
Хочу в последний раз взглянуть в глаза,
Где отразилась неба бирюза,
Где нежность перемешана со льдом,
Где я читаю – нам не быть вдвоем,
Руки твоей коснуться невзначай,
Пред тем, как навсегда шагну за край,
И чувствуя, как холодеет кровь,
Шепнуть тебе – прощай, моя любовь…