еще, совсем недавно, я был счастлив,

Алекс Семери
…еще, совсем недавно, я был счастлив,
Улыбку видя на лице любимом,
И отступали прочь, отчаянье с тоскою,
И счастье, вдруг, казалось достижимым.

В твоих глазах горели сотни звезд,
Твой смех звучал хрустальным перезвоном,
Огнем искрился водопад волос,
И шаг был по-эльфийски невесомым.

Моя звезда, мой дивный, нежный сон,
Мой ангел, мое чудное виденье,
Я до беспамятства тобою опьянен,
И взгляд мой дерзок был от восхищенья…

Но, как всегда, был краток счастья миг,
Полночи пролетело, как минута,
И вновь один, ты снова далека,
И на душе опять печаль и смута…