Этот снег

Джиа
Первый снег ворвался в наш город,
Принося с собою печаль.
Я пройду по нему тихо, скоро,
Отгоняя память от глаз.

Вновь возводятся старые планы
И в пространстве появится он…
Год назад… Этот снег… Эти раны…
Этот город… Что же делает он?

Как же сложно… Душевным обманом
Белизну принимаю я вновь,
Этот снег… Он снится в кошмарах,
Когда в венах не течет больше кровь…

И виною не снег, а тревога
Это мысли мои гонят в даль…
Как же сложно любить этот город,
Когда в сердце тонет  печаль…

(20.11.2004.)