В среде эстетов вызовет восторг

Ксения Хохлова
В среде эстетов вызовет восторг
висящий на стене шаманский бубен
над пожелтевшим черепом беззубым,
что пялится годами на порог,
встречая клиентуру колдуна
с каким-то нездоровым оптимизмом.
Здесь продадут привет из прошлой жизни
и здесь всегда приемлема цена.
Не ведает усталости и лени
маг-чародей в тринадцатом колене,
когда-то – неудавшийся актер.
Мне повезло в ином родиться стане,
но даже мне порою жаль, что я не
судья, не Бог, а Бог не кредитор.