Роберт Геррик. Зубки Юлии. The candour of Julia s teeth

Санталов
У милой зубки с жемчугом сравнимы
В устах Зенобии, на девах Рима.


Зенобия – царица древней Пальмиры, завоёванной римлянами (близ современного города Тадмор, Сирия). Славилась белизной своих зубов, сравниваемых с жемчужинами.

Robert Herrick
THE CANDOUR OF JULIA'S TEETH
 
White as Zenobia's teeth, the which the girls
Of Rome did wear for their most precious pearls.