Пограничное

Артур Андреев
Вот мир. Вот я. Мы рядом. Вместе?
Вот Я. Вот Мир. И мы – отдельно.
Тут нет законов зла и мести.
Нет доброты и богадельни.

Что есть? Нейтральность? Равнодушье?
Чужие стены, сталь ответов…
Твой запах кожи… пух подушки…
Так мимолётна память эта…

Я – пограничник. Вновь в засаде.
На переломе тел с душою.
На этом призрачном параде,
Где понимаю, что я стою.

Цена тревог, цена волнений,
Оплата грёз и беспокойства…
Нет на границе изменений.
Но не волнует это свойство…

Всё здесь. Всё рядом. Только руку
Ты протяни. И вдруг коснешься…
Окончен сон, ушедший в скуку.
Ты обязательно проснешься.

И на границе глаз и взгляда
Увидишь улиц крест печальный.
Зачем печаль? Наверно, надо…
Чтобы понять, кто был в начале.

И кто – в конце. Придет за нами.
И скажет просто – «Собирайся…»
И небо странными тонами
Раскрасит путь… как ни старайся.

Вновь на границу  света с тенью
Нас призовут. Призыв последний.
Вокруг покой. Покоя стены.
Придет другой. Судьбы наследник.