Ты меня не любишь и не надо

Беня Самолетов
Ты меня не любишь и не надо,
Разве можно пьяницу любить?
Водку ты считаешь горьким ядом,
Я без водки жизнь не мыслю жить.

А когда умру я под забором,
Может быть на кладбище придешь,
На мой гроб посмотришь ты с укором
И с упреком скажешь: «Много пьешь!»

От чего ж не пить мне, дорогая,
Если жизнь кругом – не продохнешь?
И со мною быть ты не желаешь,
И себе непьющего найдешь.

Мне стакан всегда тебя заменит,
Я не очень буду горевать,
На закуску – сивые пельмени,
А под спину – узкую кровать.

Потому что я пропью большую,
На которой спали мы с тобой.
А на деньги водочку куплю я,
И недель на пять уйду в запой.

Будешь жить ты со своим непьющим.
Все исполнятся твои мечты:
Каждый день то яблоки, то груши,
А по воскресениям – цветы.

Может, даже купите будильник,
(Все же неудобно без часов),
И еще в придачу холодильник,
Шторы и резинку для трусов.

Мы с тобою как–то обходилась
Без подобной этой ерунды:
На мое похмелье отводилось
Все, что зарабатывала ты.

Так что не скучай и будь здорова,
Дерну-ка кровать я продавать.
Нужно мне успеть до пол-второго,
Чтоб еще пустую тару сдать!