В альбомы нежных дев

Архитекторова Юлия
На славную, и долгую, и добрую…
Чтоб не глядели ласковою коброю -
Я сам Великий, знаете ли, Змей.
Поверьте, как рептилия рептилии,
Что истинное счастье не в идиллии,
А в нашем представлении о ней.

На добрую, и славную, и долгую…
Чтоб расстеленной скатертью дорогою
Не повстречался ловкий змеелов,
В отличие от стольких не измученный
До сей поры нисколько не изученной
Болезнью сочинительства стихов.

На долгую, на добрую, на славную…
Чтобы в словах о главном было главное,
В молчании – молчание о нем.
На память ненадежную-девичую
До встречи с подходящею добычею –
Каким-нибудь ряззявой–хомячком.