Весна

Облако
Земля засушенная, черная
Забыла, что цвести должна.
Она всегда такая теплая,
Все же бесплодною была.

Она томилась в ожидании,
В небо с надеждою глядя.
Ее поддерживало знание,
Что жить возможно лишь любя.

Травою жизнь ее покрыла,
Ковром зеленым обняла,
Но семя бросить позабыла-
Плодов земля не принесла.

Она взрастила буераки,
Кусты невиданой красы...
Вода же смыла все в овраги
При приближении Весны.

Трепет желанья вспахал поле,
Нежность засеяла проды,
Любовь их к жизни прорастила-
Мир пробудился для мечты!