Я высосу всю твою сладкую кровь

Анестезия
Я высосу всю твою сладкую кровь
До капли последней, до дна.
Я знаю, что значит «больная» любовь,
Я знаю, что значит – одна.

И кровь твоя, красная, в венах моих
Течёт, согревая теплом.
Я знаю, что значит любить за двоих,
Я знаю, что будет потом.

Вновь сумрак обнимет холодной рукой,
Сжимает мне горло до дрожи.
Я знаю, что значит «уставший покой»,
Я знаю, что скажет мне Боже.

Мой Бог – это зов, это – голод в ночи.
Брожу по скользящим я крышам.
Я знаю, ты хочешь, ну что же – кричи,
Я знаю, никто не услышит.

Оставлю я свой поцелуй ледяной
На пальцах твоих и на лбу.
Я знаю, что значит «не быть мне с тобой»,
Я знаю, что всё же люблю.