Больной кот

Зинаида Письман-Детям
Во дворе мурлычет кот,
У него болит живот.
Он сметаны много съел,
И, наверно, заболел.

И теперь он целый день
Не играет,
Не гуляет,
А лежит он на боку,
Больно бедному коту.

Мяу, мяу, - плачет кот,
У него болит живот.