Обидно за державу...

Печорин-Оксинский
Жизнь бешеная гонка,
где приз могильный крест,
как узкая бетонка
пронзает тёмный лес.

Играет на закате
немой театр теней,
заплата на заплате
под хрюканье свиней.

Бросает в жар и холод,
струит цыганский пот
и утоляет голод
раскрытый вечно рот.

Всё мало,мало,мало,
хоть и кишка тонка,
упало что-пропало
уже наверняка.

Вмиг подберут халяву
и сразу в жадный рот,
обидно за державу,
досадно за народ.

Текут обильно слёзы
по масляным щекам,
то русские берёзы
оплакивают срам.

Китайская тушёнка
сгубила чью-то честь,
жизнь-бешеная гонка,
палата номер шесть.

  ЗЫ. Из 90-х.