8 марта

Алекс Семери
Пою тебе, прелестное созданье,
О том, что наступает праздник твой,
Что, не страшась угрозы наказанья,
Вновь буду восхищаться я тобой.
Поверь тому, что молвит раб смиренный,
Не гневайся, немилостью казня,
Но знай, что не сыскать во всей вселенной,
Мне никого прекраснее тебя.
Твоей любуюсь милою улыбкой,
И восхищаясь дивным блеском глаз,
Ревную солнца луч, что золотою рыбкой,
В твоих скользит чудесных волосах.
И ветерку завидую невольно,
Что уст твоих касается слегка,
И на душе так сладостно и больно,
Когда в моей руке твоя рука.
Мне серебристо-нежным перезвоном
Звучит порою твой счастливый смех,
Не сомневайся, льстить мне нет резона,
Но ты смеешься все же лучше всех.
Сколь есть чудес на свете, я не знаю,
Наверное, их все не перечесть,
Но величайшим, все-таки считаю,
Я, то, что ты на белом свете есть!