Зима

Галина Иноземцева
Гроздь рябины на снег кем-то брошена,
Капли крови горят алым пламенем,
И снегирь от мороза взъерошенный,
Щурит глаз на находку случайную.

Воздух пахнет, как лёд в холодильнике,
Прислащённый клубникой мороженной,
А на окнах застывшие льдинки
Друг на друга глядят завороженно.