Le secret

Алекс Семери
Луч солнца, свет луны печальный,
Листвы дрожанье, пенье соловья,
Всего лишь отблески извечной тайны,
Которою ты стала для меня.

Закаты томные и нежные рассветы,
Морской прибой, журчание ручья,
Всего лишь декорации для сказки,
Которою ты стала для меня.

Сиянье вечных звезд и неба синева,
Молчанье ночи, оживленье дня,
Лишь малые частицы той вселенной,
Которою ты стала для меня.

Как жаль, что тайна за семью замками,
Что сказка без начала и конца,
Что свет звезды загадочной вселенной
От глаз моих сокрыт, по прихоти Творца.