Время - Джэйане -

Тау Астроном
Время (Джэйане)

Северо-Запад. Низкое небо.
Плотные тучи. Дождь или снег?
За добываньем насущного хлеба
Не замечаем времени бег.

Всё изменяется… Только недавно
Солнце июльское вышло в зенит.
Берег Великой, течение плавно,
Рыжие волосы, тёплый гранит…

Время. Разбросаны горькие камни.
И в суете не заметили мы,
Было хоть что-нибудь всё-таки главным
До наступленья холодной зимы.

Взлёты. Паденья. Тупая усталость…
Выплеснуть душу – и снова найти
Доброе, вечное… Что нам осталось?
Крылья расправить. Ну, что – полетим?

11.12.04