рси. 28. глухонемой придумыватель слов

Влад Имир Зотов
***


Заснежен путь неоспоримо млечный.
А жизнь твоя - не звездная ли муть?
В лицо и в грудь ударит ветер встречный,
Стараясь всё в мирах перевернуть.

Сместит с осей вселенские колонны,
Взовьет сильней пещерные костры.
Из всех углов роже'ниц крики, стоны
И русский мат родильной медсестры.

Но ты есть ты. Не тщись - не царь Вселенной.
Плевок звезды, слеза любовных снов,
Мгновенный здесь, но в споре с Ней - нетленный,
Глухонемой придумыватель слов.






____________________________
1996.
Ремесло. Стихи. Искуссство.